マネジメント方針
株式会社印南食品は、食の「安全」・「おいしさ」をテーマに、今まで以上に価値ある商品・サービスを創造・提案し「健康で豊かな食生活」の発展と、その存続基盤である地球環境の保全を目指して企業活動に邁進し、地域社会に貢献します。そして構築したマネジメントシステムの有効性を継続的に改善することにより以下の項目を達成します。
- 製品やサービスの企画開発・原料調達から製造・販売に至るまで、お客様の声に誠実に耳を傾け、心をこめた高い価値を創造し、提供します。
- 安全で働きやすい職場の確保に努めます。
- 個人の人権と人格を尊重し、あらゆる不当な差別を排除します。
- 健康的で安全・効率的な働きやすい職場環境をつくります。
- 食品防御に積極的に取り組みます。
- 調達・製造・物流・販売・廃棄・リサイクル活動を通じて、それぞれの場面で環境に配慮し、効果的な改善を実践します。食品製造に携わる企業として水使用、エネルギー使用、廃棄物の発生が重要な環境負荷であると認識し、環境汚染の防止と環境負荷の継続的削減に努めます。
- 省エネ(電力・水道・ガス)
- 廃棄物削減(食品残渣・汚泥・一般ごみ)
- 大気汚染防止
- CO2削減
- 適用される法規制及び地域住民や業界との協定等を確実に遵守し更なる改善に努めます。
2024年5月1日
株式会社印南食品
代表取締役社長 岩田正明
品質マネジメントシステム 国際規格 ISO9001
お客様の満足度を向上することを目的としたマネジメントシステムになります。
当社は常にお客様と向き合って、お客様に喜んでいただける商品とサービスの提供を目指し、継続的な改善を行います。
環境マネジメンシステム 国際規格 ISO14001
当社は限りある資源を大切にし、環境にやさしい事業活動を目的としたマネジメントシステムを構築いたします。
当社は商品の設計,開発段階から製造、販売、流通に至る全事業活動のなかで、環境負荷低減を目指した、活動を展開いたします。